mercoledì, Febbraio 26, 2025
HomeArte&culturaUniversità Verde: Incontro per la Sovranità Alimentare

Università Verde: Incontro per la Sovranità Alimentare

La sovranità alimentare è “il diritto dei popoli ad un cibo sano e culturalmente appropriato, prodotto attraverso metodi ecologici e sostenibili, nonché il diritto a definire i propri sistemi alimentari e modelli di agricoltura.

La sovranità alimentare dà priorità all’economia e ai mercati locali e nazionali, privilegia l’agricoltura familiare, la pesca e l’allevamento tradizionali, così come la produzione, la distribuzione e il consumo di alimenti basati sulla sostenibilità ambientale, sociale ed economica”.

Ne parleremo con due giovani appassionati ed esperti di questa tematica, Francesco Giampietro, studente della Facoltà di Agrarie e curatore del verde e Giulio Iocco, di ReOrient onlus/ Osservatorio Fairwatch, coordinatore area agroecologica, ambedue dell’Associazione socio-culturale “Senza Terra”.

locandina

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments