Boscoreale, torna il Mercato della Terra con Slow Food Vesuvio

Domenica 9 ottobre dalle 9 alle 13 in piazza Vargas. Alle 11 laboratorio dedicato alla Pappaccella Riccia Napoletana

Domenica 8 ottobre torna Slow Food a Boscoreale. Si terrà dalle 9 alle 13 in piazza Vargas la nuova edizione di “Mercato della Terra, Paniere Vesuviano”, iniziativa voluta dall’assessore al mercato Libera Miccio. “Ogni seconda domenica del mese – spiega l’assessore – si ripeterà il tradizionale appuntamento con l’agricoltura a km 0 organizzato con Slow Food Vesuvio. E’ un’iniziativa che consente l’incontro tra i cittadini, i produttori e gli agricoltori. Il Mercato della Terra di Boscoreale si chiama Paniere Vesuviano perché la maggior parte dei produttori sono vesuviani e portano i prodotti dell’agricoltura vesuviana – racconta l’assessore Miccio – Il Mercato promuove una spesa che deve garantire il giusto prezzo per i cittadini e il giusto guadagno per agricoltori: un obiettivo che si raggiunge favorendo l’incontro diretto e accorciando la filiera, attraverso un appuntamento fisso ogni seconda domenica del mese”.

Tutti i produttori del Mercato rispettano un Manuale dei produttori elaborato da Slow Food Italia con il quale si impegnano ad una agricoltura sostenibile, senza utilizzo della chimica, rispettosa dell’ambiente, della stagionalità dei prodotti e della biodiversità. “Questi nuovi appuntamenti saranno arricchiti anche da laboratori – spiega il sindaco Pasquale Di Lauro – Domenica 8 è la volta del laboratorio dedicato al Presidio Slow Food Papaccella Riccia Napoletana. I produttori saranno presenti per raccontare il lavoro e l’impegno a salvaguardare una varietà agricola del nostro patrimonio che stava letteralmente scomparendo”.

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